Posted in Дельные советы Медтехника и товары Полезные приобретения

Калоприемники и их предназначение

Калоприемники и их предназначение Posted on December 14, 2019Leave a comment

Калоприемниками принято называть средства для реабилитации пациентов, которые перенесли хирургическое вмешательство в области кишки.

Основное предназначение калоприемника для стомы заключается в том, что благодаря этому медицинскому приспособлению производится сбор выделений кишечника. Эти устройства создаются из специализированных материалов, которые рассчитаны на то, чтобы обеспечивать максимальный уровень защиты от неприятного запаха. Также прочный материал гарантирует, что содержимое мешочка не попадет наружу, за счет чего пациент чувствует себя комфортно.

Основные типы калоприемников

На сегодняшний день можно заказать по ссылке https://mystoma.com.ua/ два основных типа калоприемников:

  • Однокомпонентные калоприемники являются системой, в которой клеевое основание самого устройства соединяется с мешком для сбора выделений в один компонент. Как правило, такие устройства используют в тех случаях, когда стома выступает над уровнем кожного покрытия пациента. Для того, чтобы правильно использовать это устройство нужно провести замер стомы и изготовить трафаретку. После чего трафаретка переносится на клеевую основу устройства, и вырезается необходимое по диаметру отверстие.
  • Калоприемники из двух компонентов являются системой, которая создается из двух отдельных частей — клеевая пластина и мешок. Для использования этого устройства необходимо произвести закрепление пластины к телу пациента, к которой присоединяется мешок при помощи специализированного фланцевого замка. Основное преимущество такого вида калоприемников заключается в возможности повторного использования благодаря особенностям конструкции. Стоит отметить, что двухкомпонентный калоприемник применяют не только для стом, выступающих над кожным покрытием, а также для плоских  и втянутых стом.

Покупая калоприемник, пациенты получают возможность ввести нормальный образ жизни, а также заниматься несложными видами спорта, чувствуя себя при этом максимально комфортно.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *